Вам нравится натуральная косметика? Неудивительно, ведь многие растения оказывают благотворное влияние на нашу красоту. Возможно, иногда Вы применяете фруктовые маски для лица или наносите масла на кончики волос. А как на счет использования целебных свойств цветов в уходе за телом? Вишня, лаванда, роза - посмотрите, какое спасительное действие они оказывают на состояние кожи!

Какие растительные экстракты используются в косметическом уходе?

Чтобы кожа выглядела красивой и сияющей, зачастую не нужны дорогие процедуры – достаточно обратиться к препаратам, содержащим растительные экстракты. Содержащиеся в них витамины, минеральные соединения, полифенолы и другие вещества помогают успокоить раздражение, предотвращают высыпания, делают кожу мягкой и гладкой на ощупь. Хорошим примером такого растения является облепиха, богатая витаминами (среди прочих, витаминами группы В), которые хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Желая позаботиться о красоте, Вы можете применять облепиховое масло или искать ценный экстракт в готовой косметике. Интересным предложением также являются цветочные экстракты. В кремах или маслах для лица и тела можем встретить цветы мальвы, жасмин или пион. Они не только вызывают приятные ассоциации, но и превращают ежедневный уход в роскошный ритуал. Какие цветочные экстракты искать в препаратах? Вот несколько примеров, на которые стоит обратить внимание.

- Вишня

Экстракт вишни можно встретить во многих косметических средствах с омолаживающим и тонизирующим действием. Исследования показали, что он также хорошо справляется с воспалением и раздражением.

- Лаванда

Ее божественный запах помогает успокоиться в стрессовых ситуациях и облегчает засыпание. Однако лаванду стоит использовать также в роли косметического средства. Масло лаванды оказывает омолаживающее, разглаживающее, дезинфицирующее и антисептическое действие.

- Бузина чёрная

Экстракт цветов и плодов этого растения может ассоциироваться с лечением респираторных инфекций, но оказывается, что он положительно влияет и на красоту. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, то есть удаляет избыток свободных радикалов, которые вредят красоте и ускоряют процессы старения. Антиоксидантными свойствами обладают в большей степени цветки растения.

- Роза

Розовое масло является одним из самых популярных природных препаратов, используемых в косметике, из-за его универсального действия. Оно оказывает антивозрастное действие, препятствует расширению кровеносных сосудов, справляется с пересушиванием и раздражением. Его также можно использовать для осветления шрамов и растяжек. Конкретные свойства зависят от вида розы.

- Нероли

Исследования показали, что масло этого растения обладает противомикробным, противогрибковым и антиоксидантным действием. В качестве ингредиента в косметике экстракт нероли помогает избежать раздражения и активизирует кожу.

Сила семи цветов в одном продукте

Если Вы считаете, что для Вашей кожи одного цветка недостаточно, потому что она заслуживает целого букета, попробуйте Эко масло - эликсир для тела Lirene. Оно содержит 100% натуральных ингредиентов, включая органические ингредиенты. Цветочные экстракты здесь погружены в масла, благотворно воздействующие на состояние кожи: соевое, конопляное, рисовое, авокадо. Эффект от его использования - бархатистая и напитанная кожа с заметно улучшенным состоянием. Натуральные ароматические композиции делают использование препарата очень расслабляющим. Достаточно применять его 1-2 раза в день. Даже не задумывайтесь использовать ли это масло, если у Вас чувствительная кожа. Растительные экстракты наоборот предотвращают раздражение, что приведет к еще большему общему комфорту.