Когда мы в очередной раз в течение дня выбрасываем мешки с мусором в контейнер, многие из нас задаются вопросом, каков наш вклад в то, чтобы уменьшить их количество? Есть ли смысл в поиске экологически чистых продуктов, использовании многоразовых пакетов, если вокруг так много пластика? Изменят ли мои решения что-либо в масштабах всего земного шара?

В Lirene, мы хотим пропагандировать экологическое поведение, потому что забота об окружающей среде очень важна для нас. Вот почему мы запустили инновационную на рынке массовых косметических средств, созданную в духе LESS WASTE, серию Я ЭКО. Она состоит из трех уникальных кремов, предназначенных для различных потребностей кожи, а также масляной сыворотки и кондиционера для чувствительной кожи в области глаз и губ. Формула косметики основана на экстрактах, полученных из побегов, ростков и почек растений. Инновационным решением также является упаковка – уникальные сменные картриджи, подходящие для баночки, которую можно приобрести отдельно, уменьшает количество используемого нами пластика.

Мусор – большая проблема Матери-Земли

Посмотрим правде в глаза – каждый день, особенно проводя время дома, мы производим килограммы мусора. За год более 331 килограмма на человека!

Мы выбрасываем пластиковую упаковку, в которую упакованы продукты питания, предметы домашнего обихода или косметика, пластиковые бутылки с водой или полиэтиленовые пакеты. И хотя многие из нас пытаются разделять отходы, все же небольшая часть из них может быть восстановлена и использована снова. Мусор попадает в мусоросжигательные заводы, залегает на свалках или плавает в морях и океанах, что значительно влияет на деградацию флоры и фауны.

Что мы можем сделать?

Ученые и экологические активисты в течение многих лет говорят в один голос: маленькие шаги могут творить чудеса, а меньше – значит больше! В Lirene мы присоединяемся к этому голосу и призываем покупать в духе less waste, использовать продукты, которые у нас уже есть, покупать те, которые упакованы в органические, биоразлагаемые упаковки, экономить воду, принимая душ вместо долгого купания в ванне и... разделять, разделять, разделять! Благодаря этому у нас есть шанс восстановить и повторно использовать сырье. Возможно, сначала наши друзья и семья будут удивлены нашими решениями и новыми привычками. Но со временем они присоединятся к нам! И чем нас будет больше, тем более впечатляющий эффект мы получим!

Lirene – бренд, для которого важна забота об окружающей среде!

Обертки из фольги на картонных коробках, золотые буквы, вездесущий пластик... до недавнего времени так выглядела большая часть косметики, которую мы видели на прилавках магазинов. Однако в течение многих месяцев вы видите изменения! В Lirene мы заботимся о природе, желая оставить нашим детям и внукам чистый мир. Поэтому, шаг за шагом, мы внесли ряд изменений, улучшений и новинок, с помощью которых – вместе с нами – Вы можете внести свою лепту в борьбе за улучшение состояния окружающей среды:

- никакого целлофана! - в новых линиях, выпущенных на рынок, мы отказались от целлофана, дополнительно защищающего упаковку;

- новые пробки позволяют уменьшить необходимость использования дополнительных защитных пленок;

- меньший вес упаковки = меньше мусора;

- новая упаковка с меньшим воздействием на окружающую среду: бумага с сертификатом FSC в картонных коробках, стекло из стекла или упаковка из пластика, оставляющего меньший экологический след (I'M GREEN);

- план сокращения использования воды, благодаря которому мы улучшаем эффективность очистки воды и улучшаем процессы мойки машин и оборудования;

- зеленая энергия! - мы производим с использованием 100% возобновляемых источников энергии;

- снижение энергопотребления благодаря модернизации освещения на складах;

- уменьшение количества использованной бумаги с помощью электронных инструментов;

- программа по благоустройству постпроизводственных отходов;

- измерение углеродного следа предприятия;

- образование в области переработки – на наших упаковках вы найдете информацию о том, из какого материала изготавливаются упаковки и как их сортировать;

- отказ от одноразовой упаковки, пластиковых бутылок или пакетов, которые мы ранее использовали в повседневной работе;

- инициативы по продвижению экологических решений: Плебисцит Lirene: Женщина. Инновация. Природа, в котором мы наградили вдохновляющих женщин, ведущих деятельность, научные исследования и экологический бизнес, Первый городской луг Lirene и Eco Book;

– образовательный материал доступен для скачивания на сайте Lirene.

Эффект? Мы сократили выброс в окружающую среду почти 8 тонн пластика в год, и это только начало изменений!

Эко-косметика от Lirene

Следующим шагом в борьбе за благополучие окружающей среды является запуск чего - то совершенно нового – серии косметики Lirene Я ЭКО. Я ЭКО – это не только три уникальных крема для ухода, а также препараты, дополняющие основной уход, формулы которых наши эксперты основывали на богатстве ингредиентов, полученных из побегов, ростков и почек растений. Я ЭКО – это также инновация в области упаковки! Формулы косметики были заключены в уникальные сменные картриджи, которые можно приобрести отдельно в качестве заправки в банку.

Lirene Я ЭКО – инновационная упаковка

Упаковка, используемая в серии Lirene Я ЭКО – это инновация, благодаря которой мы ограничиваем производство пластиковой упаковки для кремов, применяя концепцию сменных картриджей. Теперь достаточно иметь только одну банку, к которой подходят сменные картриджи с кремами Я ЭКО!