Очищение лица – это, безусловно, самый важный элемент ухода. Независимо от того, сколько Вам лет, какой у Вас тип кожи, с какими проблемами сталкивается Ваша кожа, от очищения два раза в день просто нельзя отказаться. Чтобы эффективно удалить загрязнения, которае накапливаются на коже на протяжении дня или кожного себум после ночного отдыха, используйте для очищения кожи лица косметику хорошего качества. Желательно ту, которая содержит дополнительные ингредиенты для ухода. Удовлетворить все потребности кожи во время очищения? Почему бы и нет?

Идеальное снятие макияжа

Очищение лица – это основной элемент ухода, а начинается все с хорошего, тщательного снятия макияжа. Гель или средство для снятия макияжа и мицеллярная вода предназначены для удаления тональной основы, теней и туши с нашей кожи. Мы выбираем их из-за их очищающих свойств, но хорошо бы было, чтобы кроме этого, они еще и содержали ингредиенты для ухода идеально подходящие для Вашего типа кожи.

Во время снятия макияжа кожа часто подвергается механическим повреждениям. Поэтому следует использовать нежную косметику. Мицеллярная вода или молочко для снятия макияжа подойдут лучше всего. Хорошо бы было, чтобы они содержали успокаивающие и увлажняющие ингредиенты, особенно если у Вас чувствительная и склонная к повреждениям кожа. В этом случае успокаивающая мицеллярная вода с алоэ вера является основой – она не только удалит грязь, но и поможет снять раздражение.

Ежедневное очищение лица гелем

Следующим шагом является тщательное очищение лица, для которого идеально подходит гель для умывания лица или паста. Этот шаг ухода предназначен для удаления остатков макияжа, загрязнений, которые скрываются в порах кожи. Тщательная очистка уменьшит риск возникновения несовершенств.

Стоит обратить внимание на то, какими дополнительными питательными свойствами обладает паста или гель для лица. Вы также должны выбирать их в зависимости от потребностей. Боитесь пересушиваний от воды? В этом случае лучше всего подойдет увлажняющий очищающий гель с маслом черной смородины, который быстро восстанавливает гидробаланс. Боитесь раздражения? В этом случае воспользуйтесь миндальным кремовым гелем для умывания с D-PANTHENOL. Удалению избыточного кожного себум может помочь глиняная паста для умывания. Бамбук, мята и апельсин – это ингредиенты, которые отвечают за матирование, свежесть и сужение пор. Все эти косметические средства удовлетворят разные потребности кожи, но у них есть один общий фактор - они отлично очищают.

Энзимный пилинг, грубозернистый или с кислотами?

Глубокое очищение лица не может обойтись без пилинга – 2-3 раза в неделю, чтобы не пересушивать и не раздражать кожу.

Пилинг стоит подбирать в зависимости от типа Вашей кожи и её потребностей. Мятный гель-пилинг – это решение для людей с жирной и комбинированной кожей. Идеально подходит для матирования и сужения пор. Для чувствительный кожи не подойдет грубозернистый пилинг – лучшим вариантом будет Энзимный пилинг с маслом миндаля. Он содержит миндальное масло и D-PANTHENOL, которые защищают и успокаивают кожу. В свою очередь, для комбинированной или жирной кожи идеально подойдет грубозернистый пилинг.

Без очищающей маски для лица никак

Глубоко очищающая маска 1-2 раза в неделю? Отличная идея! Пусть очищающие  препараты, используемые ежедневно, удаляют большую часть загрязнений, включая те, которые скрыты глубоко в порах, однако время от времени стоит воспользоваться маской для лица. Это набор самых концентрированных ингредиентов, которые сделают ваше лицо глубоко очищенным, намного более гладким и приятным на ощупь.

Очищающая маска для лица может дополнительно снабжать кожу питательными веществами. Это отличное решение. Глиняная маска, которая интенсивно очищает, также часто содержит увлажняющие и питающие кожу ингредиенты.