Семена чиа, ягоды годжи, черника, миндаль... это не рецепт здорового коктейля, это список ингредиентов, которые оказывают спасительное воздействие на кожу. Суперпродукты, или продукты высшего качества, хороши для всего организма. Вы можете использовать их в салатах или коктейлях, Вы также можете искать косметику, которая содержит их в своем составе. Узнайте, какие суперпродукты лучше всего подходят для улучшения состояния кожи.

Семена чиа для кожи

Чиа, или семена испанского шалфея, идеально подходят не только для нашего иммунитета и пищеварительной системы, но и для цвета лица. Вот почему он появляется во многих косметических средствах, например, в масляной мицеллярной воде с семенами чиа и ягодами годжи, которая не только смывает макияж, но и ухаживает за нежной кожей. Существует не так много полезных ингредиентов, как семена чиа. Успокаивающие, восстанавливающие и улучшающие состояние кожи свойства делают эффект применения видимым сразу.

Семена чиа содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, обладающие успокаивающим и регенерирующим действием. Кроме того, они также содержат минералы, которые восстанавливают кожу. Витамин С, Витамин А и комплекс витаминов группы В делают масло чиа подходящим для ухода за зрелой и сильно пересушенной кожей. Очень часто их используют в косметике для снятия макияжа.

Ягоды годжи – свойства

Вторым основным ингредиентом масляной мицеллярной воды являются ягоды годжи. Масло годжи является одним из самых ценных элементов ухода. Свойства экстракта ягод годжи хорошо подходят для ухода за любым типом кожи, являются наиболее универсальными и удовлетворяют потребности каждого типа кожи. Антиоксидантные свойства ягод годжи делают их антивозрастными, помогая удалить свободные радикалы.

Кроме того, масло годжи обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Это суперпродукт, который стоит добавлять в десерты, но при этом нельзя забывать о применении косметики с ним в составе.

Аргановое масло – применение

Несмотря на то, что аргановое масло не съедобно, для нашей кожи это лучший «суперпродукт». Оно обладает уникальными питательными, а также антисептическими, разглаживающими и защитными свойствами. Это делает его действительно подходящим для любого типа кожи. Для сухой, чувствительной, аллергической и даже угревой и проблемной – подойдет в любом случае.

Косметическое аргановое масло для снятия макияжа – отличное решение. Вы также можете искать его в уходовой косметике. В его составе есть витамин Е, называемый витамином молодости, и омега-3 и 6. Вот почему это идеальное решение для кожи, нуждающейся в питании - нет ничего более омолаживающего, чем витамин Е. Оно обладает действительно мощным антиоксидантным и антивозрастным действием.

Спирулина для лица

Спирулина – это водоросли, которые добавляются в коктейли. Они имеют интенсивно зеленый цвет, потому что содержат много хлорофилла. Благодаря этому они отлично подходят для снятия макияжа и ухода. Водоросли обладают замечательными увлажняющими, а также регенерирующими свойствами.

Их можно использовать при ожогах кожи. Они также интенсивно разглаживают кожу, мгновенно выравнивают морщины и делают лицо гладким, приятным на ощупь и очень мягким. Вы найдете его, например, в Lirene Spiruline Nutrition Mask.

Поиск суперпродуктов в косметических продуктах, особенно для очищения лица, таких как средства для снятия макияжа или маски, является отличным решением. Добавление суперпродуктов в меню также хорошо влияет на кожу, но применение  их напрямую гарантирует наилучшие результаты.