Целлюлит, также известный как апельсиновая корка, является настоящим проклятием многих женщин. Видимые изменения в структуре кожи на бедрах и ягодицах могут возникать независимо от возраста. Однако война с целлюлитом может быть выиграна – важен правильный уход за телом, с использованием специально предназначенных для этого косметических средств и процедур.

Целлюлит, или липодистрофия женского типа, может возникать на коже бедер и ягодиц по ряду различных причин. Внезапные, интенсивные колебания веса, неправильное питание, отсутствие регулярных физических нагрузок, нездоровый образ жизни, вредные привычки – все эти факторы могут вызвать появление целлюлита. Особенно потеря в весе в короткий срок делает кожу, растянутую ранее лишними килограммами, дряблой, она теряет упругость, а жировые клетки – адипоциты, разрастаются неправильно, создавая неровные структуры, что вызывает появление видимых изменений.

Основным фактором образования целлюлита являются нарушения в работе щитовидной железы и гормональные нарушения. Эстрогены, одни из женских гормонов, встречающиеся в избытке, вызывают нарушения кровообращения и лимфы в подкожных тканях. Снижение проницаемости кровеносных и лимфатических сосудов является причиной отеков и удержания воды в организме, что влияет на образование целлюлита, особенно водного, вызванного именно избытком жидкости в тканях. Другой тип гормонов – прогестерон, в случае избытка вызывает ослабление коллагеновых волокон и, следовательно, потерю упругости кожи и большую восприимчивость к возникновению изменений в ее структурах.

Как бороться с целлюлитом?

Условием эффективности антицеллюлитного ухода является профилактика – изменения в структуре кожи, точнее жировых клеток, возникают в несколько этапов, и чем раньше их прогресс остановится, тем лучше эффект мы получим. Линия косметики и антицеллюлитных процедур Lirene позволяет комплексно ухаживать за кожей, подверженной образованию апельсиновой корки. Антицеллюлитная косметика Lirene подходит как для кожи, на которой уже присутствует целлюлит, так и для той, на которой он не виден, однако может появиться.

Мы выделяем три типа целлюлита: мягкий целлюлит, твердый целлюлит, а также отечный целлюлит, называемый водным. Мягкий целлюлит обычно встречается у женщин старше 40 лет, в основном из-за нездорового образа жизни и отсутствия физической активности. Водный целлюлит вызван избытком воды в тканях, что может быть результатом гормональных нарушений. Твердый целлюлит как первая фаза поражения может проявляться уже в молодом возрасте, при сдавливании кожи бедер или ягодиц. Затем на коже появляются характерные ямочки и углубления. Уже на этом этапе стоит позаботиться о правильном антицеллюлитном уходе. Антицеллюлитная косметика Lirene влияет на улучшение микроциркуляции крови и лимфы в слоях кожи, благодаря чему они запускают механизмы сжигания жира – термогенез. Таким эффектом особенно характеризуется Профессиональный антицеллюлитный укрепляющий гель c ЙЕРБА МАТЕ и КОФЕИНОМ BIO-LIPOLISIS. Гель, разработанный экспертами Lirene, обеспечивает здоровый тонус и укрепляет кожу.

Антицеллюлитная серия Lirene также включает в себя сыворотку с интенсивным действием Антицеллюлитная мезотерапия - коррекция силуэта, редукция целлюлита и жировой ткани. Сыворотка действует быстро, принося эффект, сравнимый с применяемой в кабинетах эстетической косметологии процедурой игольчатой мезотерапии – разглаживание структуры кожи, восстановление ее тонуса и здорового внешнего вида.

Укрепление кожи путем улучшения кровообращения является основным инструментом борьбы с целлюлитом. Поэтому чрезвычайно важны укрепляющие процедуры, которые мы можем проводить самостоятельно дома с помощью специальных перчаток и губок с шероховатой поверхностью, антицеллюлитных массажеров, а также китайских баночек. Массаж китайскими вакуумными банками интенсивно стимулирует кровообращение в коже, что заметно улучшает ее тонус, колорит и структуру, уменьшая появление целлюлита. Антицеллюлитный Эндо-массаж – антицеллюлитное масло для массажа + китайская массажная банка Lirene позволяет выполнять антицеллюлитный массаж самостоятельно. Антицеллюлитный массаж, выполняемый регулярно, стройнит бедра, делает кожу подтянутой и упругой.

Регулярное использование уходовых и антицеллюлитных процедур, введение здоровых привычек, таких как питье воды, здоровое питание и отказ от вредных привычек, позволяют добиться видимых эффектов и успехов в борьбе с целлюлитом.