Жидкость или антибактериальный гель для рук, безусловно, для многих из нас в последнее время стали обязательным аксессуаром в сумочке, автомобильном бардачке или ящике стола на работе. Тем не менее, стоит помнить, что защита от микробов также должна применяться к лицу и телу, поэтому разумно обратиться к хорошему средству общей гигиены. Важно, чтобы в дополнение к очищающим свойствам оно также приятно освежало, увлажняло, оставляло приятный аромат на коже. Ниже приведены некоторые советы о том, к какому продукту обратиться.

Антибактериальное мыло – основа ежедневной гигиены

Гигиена рук часто упоминается специалистами в качестве основы для профилактики инфекций. Прежде всего потому, что именно руками мы касаемся поверхностей, на которых обитают микробы: ручек, поручней, предметов в магазинах, посуды. После этого легко перенести микробы в организм, например, протирая глаза или перекусывая (особенно, когда мы держим еду в руке, поедая бутерброд, закуски, орешки, фрукты). Часто достаточно прикоснуться к губам, чтобы облегчить микробам дальнейший путь. Конечно, трудно постоянно держать руки в стерильной чистоте, однако бывают ситуации, когда их обязательно нужно мыть, например:

 

  • до и после приготовления пищи, а также во время, если это необходимо;
    • перед едой;
  • до и после контакта с больным человеком;
  • до и после выполнения перевязочных операций (когда кто-то поранился);
  • после посещения туалета;
  • по возвращении домой;
    • после смены подгузника у ребенка (или помощи ребенку в посещении туалета);
  • после чистки носа, чихания, кашля (если вы закрываете рот рукой, однако стоит помнить, что специалисты рекомендуют чихать/кашлять в изгиб локтя);
    • после прикосновения к животным или их аксессуарам;
    • после контакта к отходами (1).

 

В ассортименте Lirene вы найдете несколько видов антибактериального мыла, которое оставляет кожу рук чистой и свежей. Хорошим примером является успокаивающее жидкое мыло сладкая малина и алоэ вера. Его нежная формула не сушит руки, а разглаживает их кожу и восстанавливает комфорт.

Если у вас нет возможности мыть руки традиционным способом: с мылом и водой, то воспользуйтесь одним из современных решений. Ваши ожидания обязательно удовлетворят антибактериальные продукты Lirene. Например, антибактериальная жидкость с маслом чайного дерева поможет вам освежить руки в случае отсутствия доступа к воде. Отлично подойдет для путешествий или работы.

Антибактериальный гель для тела – почему стоит его использовать?

Ежедневную защиту от микробов мы связываем в основном с мытьем рук, однако гигиена тела и лица также очень важна. Тот, кто часто находится в людных местах, таких как трамваи, автобусы или торговые центры, должен особенно помнить об этом. С риском связаны также ситуации во время любых поездок в отпуск, когда нам приходится делиться туалетом и ванной, питаться в ресторанах, чаще пользоваться общественным транспортом. Конечно, мыло здесь тоже подойдет, однако Вы, вероятно, боитесь, что оно может высушить вашу кожу. Кроме того, Вы, возможно, не хотите, чтобы частое обращение к антибактериальным препаратам нарушало естественную флору кожи. Итак, есть ли хороший способ обеспечить эффективную, но в то же время деликатную защиту? Попробуйте успокаивающий антибактериальный гель для лица, рук и тела Lirene с сертифицированной органической лавандой. Препарат защищает кожу от высыхания, а шалфей в составе, напротив, делает естественную бактериальную флору кожи защищенной, поэтому Вам не нужно беспокоиться о том, что препарат будет работать слишком сильно.

Где бы вы ни находились: дома, на работе или в отпуске, помните, что гигиена и уход за кожей рук, лица и тела – это вопрос хорошего настроения, красивого внешнего вида и здоровья. Вот почему Вы должны заботиться о ней каждый день.

Библиография:

  1. When and How to Wash Your Hands. https://www.cdc.gov/handwashing/when-how-handwashing.htmlData dostępu: 14.06.2020.